Пищеблок. В состав пищеблока входят горячий и холодный цех, цех первичной обработки продуктов, цех по обработке овощей, яиц, мяса, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей. Установлены дополнительные фильтры для очистки воды. Для приготовления пищи используется вода четырехступенчатой очистки
Приготовление блюд. Приготовление горячих блюд осуществляется в помещении горячего цеха оснащенного следующим оборудованием: пароконвектомат (позволяющий одновременно готовить несколько разных блюд) электроплиты, электросковорода, электрокотёл, кипятильник электрический, гомогенезатор (пюре-миксер), электронные весы, среднетемпературный холодильный шкаф, производственные столы, полки настенные, моечная ванна, ультрафиолетовый бактерицидный излучатель.
Приготовление холодных блюд осуществляется в помещении холодного цеха оснащенного следующим оборудование: слайсер для нарезки продуктов, овощерезка с набором дисков, весы настольные электронные, ультрафиолетовый бактерицидный излучатель, среднетемпературный холодильный шкаф, производственные столы, полки настенные, моечная ванна.
Пароконвектомат. Приготовленные котлеты в нем получаются сочными, нежными, пышными.
В центре кухни, на виду,
Я готовлю вам еду.
Суточная проба. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору проб. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.
Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, заместителя заведующего по АХЧ и медицинского работника.
Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
Выдача пищи производится согласно графику, прием пищи организуется в соответствии с расписанием жизнедеятельности воспитанников
Питание детей организовано на основе примерного 20-ти дневного меню, разработанного АУ Тюменской области «Центром технологического контроля», заключение выдано Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области».
Меню разработано в соответствии с требованиями СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические организации общественного питания населения», просчитано по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности.
При составлении меню учтена возрастная категория детей: