• Сведения об образовательной организации
  • Визитка
  • Новости
  • Доска объявлений
  • Родителям
  • Контакты
  • Государственные и муниципальные услуги
  • Деятельность ДОУ
  • Дополнительное образование
  • Инновационная деятельность
  • Инклюзивное образование
  • Информация о приёме в образовательную организацию
  • Календарь мероприятий
  • Мероприятия ДОУ
  • Дистанционное обучение
  • Олимпиады, конференции, конкурсы
  • Наши успехи
  • Наши группы
  • Обратная связь
  • НОКО – независимая оценка качества образовательной деятельности организации
  • Мониторинг качества дошкольного образования
  • Права ребёнка
  • Клуб ответственного родителя
  • Воспитание уверенных и осторожных детей
  • Консультационный центр
  • Национальный проект «Образование»
  • Информационная безопасность
  • Часто задаваемые вопросы
  • Анкеты для опроса граждан

Горячая линия по вопросам

незаконных сборов денежных

средств в общеобразовательных

организациях

p1_ras-kopiya.jpg



мчс предупреждает

пропаганда здорового образа жизни

телефон доверия


200.gif


Главная
Родителям
Информация

«Правильное питание - основа здоровья ребенка»

«Правильное питание - основа здоровья ребенка» 19.04.2018

Правильное питание для детей - это получение ребенком во время еды всех необходимых питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма(ежедневно требуется около 50 компонентов питательных веществ). Если ежедневный рацион ребенка включает в себя 10 наиболее важных питательных веществ, то и 40 остальных тоже, как правило, поступают в организм. Вот они самые важные питательные вещества, которые должен получать растущий организм:

· белок содержится в мясе, птице, соевых продуктах, рыбе, бобах, горохе, яйцах, сыре, молоке и молочных продуктах. Это основное вещество, необходимое для построения новых клеток, в том числе тех, из которых состоят мускулы кровь и кости и нормального функционированияу же существующих клеток.

· углеводы содержатся в злаках, картофеле, кукурузе, хлебе и сахаре. Это источник калорий.Наряду с белками и жирами входят в состав всех тканей и клеток, принимают участие в обмене веществ,способствуют лучшему усвоению белков и жиров

· жиры содержатся в пищевых жирах, растительных маслах, сливочном масле, маргарине и жире, Жиры дают организму больше калорий на единицу веса, че белки и углеводы. Это важнейшая составляющая стенок клеток;жиры также снабжают организм кислотами, необходимыми для многих жизненных функций. Кроме того, в жирах содержатся, растворенные в них витамины, такие как А,D, Е, К

· витамин А (ретинол) содержится в печени, моркови, сладком картофеле, зелени, маргарине, сливочном масле. Важен для кожи и клеток слизистой оболочки, усиливает сопротивляемость инфекциям, улучшает способность видеть в темноте и цветовое зрение

· витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в цветной капусте, цитрусовых,манго, землянике и других фруктах и овощах. Он необходим для биохимических процессов, создающих связующие элементы для скрепления отдельных клеток; эти элементы укрепляют кровеносные сосуды, способствуют заживлению ран и усиливают сопротивляемость инфекциям, также помогает усвоению железа

· витамин В1 (тиамин) содержится в постном мясе, орехах, злаках, он помогает усвоению углеводов и обеспечивает нормальную работу нервной системы, способствует хорошему аппетиту

· витамин В2 (рибофлавин) содержится в печени, молоке, йогурте и твороге, помогает организму усваивать калории, а также вырабатывать калории самими клетками организма, помогает сохранить здоровыми кожу и ткани глаз, а также полноценное зрение

· ниацин (никотиновая кислота) содержится в печени, мясе, птице, рыбе, арахисе и злаках, помогает организму усваивать калории и углеводы, а также способствует возникновению жировых клеток, способствует пищеварению и аппетиту

· кальций содержится в молоке и молочных продуктах(включая сыры и йогурт), рыбе, зелени, способствует росту и укреплению костей и зубов стимулирует свертываемость крови и нормальную работу мышц нервной системы

· железо содержится в печени, свежем мясе, сушеных бобах и горохе, черносливе. Железо важнейшая составная часть гемоглобина, красных кровяных телец, которые снабжают клетки кислородом и выводят из них углекислый газ, необходимо для профилактики малокровия и вызываемой им утомляемости.


Возврат к списку